Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Процесс покупки недвижимости

В Испании независимо от национальности, каждое Физическое или Юридическое лицо может заняться оформлением, купли, продажи недвижимости, равно как и другими товарами, может основать акционерное Общество, быть акционером и председателем этого Общества.

В Испании, частный контракт о покупке имеет силу и законность нотариально заверенного контракта, но для внесения в Реестр Собственности (Registro de la Propiedad) необходим нотариально заверенный контракт.

1. Заключение предварительного контракта

После выбора подходящего Вам объекта недвижимости и принятия решения о его покупке, составляется частный контракт купли-продажи. в котором, в том числе, указываются условия и способ оплаты. При подписании контракта, как принято, покупатель выплачивает 10% от стоимости недвижимости, тем самым резервируя недвижимость за собой. Далее, в течение месяца-трех оформляется главный официальный документ купли-продажи - Escritura Publica . Оставшаяся сумма денег вносится при подписании Эскритуры в присутствии испанского нотариуса, после чего Вы становитесь полноправным владельцем. Причём существуют различные условия оплаты, например, можно оформить ипотечный кредит, как правило, он составляет от 60%-80% от стоимости недвижимости для нерезидентов Испании. Всё это оговаривается в контракте до его подписания. Эскритура подписывается покупателем и продавцом в Нотариальной конторе в присутствии испанского Нотариуса. В Эскритуру по желанию может быть внесено имя не только одного владельца, но и всей его семьи. После процедуры подписания остаётся лишь зарегистрировать Вашу недвижимость в Регистре собственности. Процесс регистрации обычно длится до трёх месяцев.

Покупатель вступает во владение недвижимостью с момента подписания нотариального акта купли-продажи, и после оплаты всех сумм ему выдается Нотариальная Простая Копия Купчей.

Оригинал Купчей представляется в соответствующий Реестр Собственности для регистрации как Владельца и для последней проверки правильности оформления акта. По истечении 1,5 - 2 месяца (срок устанавливается Реестром) покупатель получает на руки Зарегистрированный Оригинал Купчей (в случае наличия ипотечного кредита в момент его полной уплаты-Купчая хранится в банке, выдавшем кредит).

Недвижимость в Испании может быть приобретена как на частное лицо так и на юридическое. Иностранцы без всяких ограничений могут приобретать недвижимость как жилую, так и коммерческую.

Любой вид недвижимости в Испании должен быть зарегистрирован в Registro de Propiedad (Регистр собственности), где Вы можете получить полную информацию о том, кто является владельцем недвижимости, точная площадь, а так же о наличии возможной задолженности владельца. На имя владельца оформляется главный официальный документ, называемый Escritura Publica, которой затем присваивается собственный регистрационный номер, номер записи, листа и тома для занесения её в Регистр. Продать недвижимость имеет право только сам владелец или же лицо, имеющее, соответственно, от него нотариально заверенную доверенность. Как правило, право продажи доверяется агентствам, в этом случае агентство должно иметь соответствующую Лицензию.

Примерные расходы при покупки недвижимости в Каталонии - нотариальные расходы (Notario) - оплачиваются по специальной шкале, прогрессирующей в зависимости от стоимости недвижимости.

2. Заключение контракта купли-продажи

1. Оплатить всю стоимость объекта сразу (плюс 8-10 процентов-налог с покупки + нотариальные затраты).

Например: квартира с бассейном и подземным гаражом на второй линии море стоит 80.000 евро-значит вы должны иметь в виду, чтобы стать собственником этого жилья, у Вас должно быть 88.000 евро. Далее затраты на вид на жительство, пребывание и выбор жилья, аренда машины...

2. Оплатить 30% от стоимости жилья и оплатить этот налог (10%-налог с покупки + нотариус) остальное наша компания берёт на себя.

В Испании нерезидентам Европейского сообщества банки, с которыми мы работаем, дают ипотечные кредиты сроком до 20-30 лет под 3-5% годовых.

Время получения ипотечного кредита составляе две-три недели.

Поэтому желательно, чтобы Вы приехали к нам с месячной шенгенской визой. Для получения кредита необходимо предоставить справку о вашей заработной плате, желательно на английском или испанском языке.

Форма справки-фирменный бланк предприятия, угловой штамп, Ф.И.О., № паспорта, занимаемая должность (лучше, если Вы будете оформлены как коммерческий директор или один из руководящих сотрудников) и зарплата в Евро, печать и подпись. Сумму зарплаты лучше указать примерно 3000 Евро. Если Вас интересует вид на жительство, то привозите справку о несудимости и не нахождении под следствием.

Если Вы приедете в Каталонию на срок меньше чем на один месяц, то знайте, что на просмотр и выбор жилья, как правило уходит неделя. Оформление ипотечного кредита две-три недели, оформление сделки у нотариуса-2 часа.

За этот период ожидания можно пройти медосмотр (для вида на жительство) и перевести справку о несудимости у судебного переводчика. Открытие счёта в испанском банке-1 час.

После заключения договора купли-прдожи вам необходимо с нотариальной копией симпле заключить договора на коммунальные услуги, которые будут оплачиваться с вашего расчетного счета. У бывшего хозяина необходимо взять № контрактов. Телефон, интернет, сигнализация устанавливаются за 1-2 недели. Есть вид услуг в охранных фирмах: дают распечатку каждый месяц, когда жилье снималось и ставилось на сигнализацию. Это хорошо для контроля тем, кто сдает свое жилье в аренду.

Лучше сразу застраховать жилье. Стоимость строховки 150-250 Евро в год.

Необходимо также сказать, что существует некоторая разница в расходах, связанных с покупкой новой недвижимости и "Viviendas 2-а mano" - недвижимости из "вторых рук". Говоря о текущих расходах, следует так-же отметить ещё один важный момент. В Испании широко практикуется следующее: в Эскритуре официально декларируется стоимость, заниженная на 30-40% от реальной цены недвижимости. Делается это с целью снижения текущих расходов и налогов, связанных с покупкой.

Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости