Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Ремонт и замена перегородок. Часть 1

Назначение перегородок — разделение комнат, квартир, санитарных узлов и кухонь в жилых домах и отделение помещений друг от друга в пределах этажа в гражданских зданиях. Основными требованиями, предъявляемыми к перегородкам, являются прочность, звукоизоляция, влаго- и огнестойкость, малая масса и минимальная толщина, определяемая вышеперечисленными свойствами и используемыми материалами.

При нарушении одного из свойств или их совокупности становятся необходимыми работы по ремонту перегородок, объем которых определяется характером и размером нарушений и повреждений. Текущий ремонт перегородок предусматривает их укрепление путем постановки стальных закреп с заделкой просветов, щелей и отверстий; сплачивание дощатых перегородок; смену отдельных загнивших досок; заделку трещин в местах сопряжения перегородок со смежными конструкциями и т. д.

Капитальный ремонт перегородок заключается в повышении их звукоизоляции, перестановке при перепланировке, смене старых перегородок на новые из прогрессивных материалов из расчета соблюдения принципа одновременной амортизации конструктивных элементов зданий и сооружений. Заделка просветов, щелей и отверстий производится посредством устройства реек и накладок с последующими их оштукатуриванием и отделкой.

Заделка проемов в деревянных перегородках производится после снятия дверной коробки путем обшивки ее с двух сторон тесом с прокладкой утепляющего материала или легких плит (древесно-стружечных, гипсовых, легкобетонных). Обеспечение требуемой звукоизоляции достигается установкой перегородки непосредственно на несущую конструкцию перекрыти и заделки образующегося просвета в верхней части перегородки.

Возможно также устройство звукоизоляционного экрана из сухой штукатурки. Если существующая перегородка установлена поперек балки или в конструкции перекрытия имеется подпольное пространство, под перегородкой на всю ее длину устраивают заглушку из бетона, кирпича и других материалов. Для устранения трещин, снижающих звукоизоляционную способность перегородок, в местах сопряжения перегородок с капитальными стенами и в местах прохода трубопроводов зазоры между перегородкой и потолком проконопачивают упругим материалом и оштукатуривают, а в местах пропуска трубопроводов расчищают, проконопачивают и вновь заделывают.

При отклонении перегородки от вертикали на капитальных стенах намечают ее вертикальное положение и прибивают упорные бруски. Затем между перегородкой, стенами и потолком ставят клинья, а щель между перегородкой и стеной расширяют так, чтобы перегородка могла свободно перемещаться на величину отклонения. После этого ослабляют клинья, придают перегородке вертикальное положение и крепят ее с помощью стальных ершей, забиваемых в швы кладки.

Щели между перегородкой, стенами и потолком заделывают известково-гипсовым раствором и расшивают. При полной смене существующих перегородок, что обычно происходит при полной смене внутренних конструкций и использовании кранов или других механизмов и приспособлений, применяются современные индустриальные конструкции перегородок, главным образом каркасные перегородки с гипсо- или древесно-волок- нистыми плитами, гипсобетонные панели размером на комнату и несущие железобетонные панели.

Каркасные перегородки состоят из каркасов в виде деревянных стоек сечением 50x60 мм, двух обвязок — верхней из бруска 50X80 мм и нижней из бруска 40x80 мм и двух слоев гипсоволокнистых плит. Стойки каркаса устанавливают согласно вырезам верхней обвязки, выполненной до ее установки с шагом, равным ширине гипсоволокнистых плит. К стойкам с внутренней стороны прибивают металлические закрепы-скобы из листовой оцинкованной или проолифленной черной стали, имеющие один изгиб. Гипсоволокнистые плиты закладывают между стойками и скобы охватывают заполнение с двух сторон.

На наружную поверхность стоек набивают в шахматном порядке толевые гвозди и на них наматывают проволоку; пазы между стойкой и плитой тщательно проконопачивают и промазывают безусадочной гипсовой шпаклевкой, всю поверхность перегородки затирают гипсовым раствором слоем 2...3 мм. При масляной или клеевой окраске производят дополнительную подготовку поверхности. Конструкция перегородок удовлетворяет требованиям прочности и звукоизоляции.

Продолжение статьи...

Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости