Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Продолжительность капитальных ремонтов и гарантийные сроки

Важнейшим условием, обеспечивающим эффективность ремонтно-строительного производства, является сокращение сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Удлинение сроков ремонтов омертвляет в незавершенном производстве огромные материально-технические ресурсы в стоимостном и физическом исчислении, нанося значительный ущерб народному хозяйству и вызывая нежелательные социальные последствия, так как, например, при производстве капитальных ремонтов жилых домов жители должны долгое время проживать, как правило, в худших условиях в квартирах отселенческого фонда (при ремонтах с выселением жильцов) или находиться в стесненных условиях при ремонте квартир без отселения.

При новом строительстве удлинение сроков сооружения объектов наряду со значительным материальным ущербом способствует моральному старению вводимых в эксплуатацию основных фондов, часто вызывая необходимость выполнения дополнительных ремонтных работ на только что законченных строительством объектах. Сокращение продолжительности ремонта всей массы ремонтируемых объектов является сложной народнохозяйственной задачей.

Её решение требует комплекса мероприятий, в том числе: улучшения организации и управления ремонтно-строительным производством и более полного использования внутрипроизводственных резервов; совершенствования планирования ремонтно-строительного производства (переход на систему непрерывного двухлетнего планирования, более тесная увязка разрабатываемых планов подрядных работ с производственными возможностями ремонтно-строительных организаций); совершенствования системы экономического стимулирования ремонтно-строительных организаций и повышения их заинтересованности в сокращении средней продолжительности возведения объектов; концентрации капиталовложений и материально-технических ресурсов на пусковых объектах; организации целенаправленных научных исследований и широкого внедрения современных методов планирования, календарного планирования и управления и др.

Учитывая сложные связи и влияние многих факторов на динамику продолжительности ремонтов, можно сделать вывод, что только системный подход, основанный на выборе рациональных с позиции народного хозяйства мероприятий, позволит с минимумом затрат обеспечить реализацию важнейшей задачи — резкое сокращение цикла ремонтно-строительных работ.

Среди экономических проблем, связанных с сокращением ремонтно-строительного цикла, наиболее сложной и вместе с тем актуальной является определение экономически обоснованных нормативов продолжительности капитальных ремонтов с дифференциацией зданий по сокращению продолжительности ремонтов по видам зданий и сооружений.

Концентрация ресурсов ремонтно-строительного производства достигается путем сосредоточения рабочих, строительной техники и материальных ресурсов на ограниченном количестве объектов, в первую очередь на пусковых объектах и их комплексах; совмещением во времени строительных, монтажных и специальных работ.

Продолжительность капитальных ремонтов вследствие большой разнотипности зданий и сооружений старой застройки, различного состояния конструктивных элементов ремонтируемых объектов в каждом отдельном случае устанавливается ПОС. Плановая продолжительность капитального ремонта — это время от начала выполнения ремонтно-строительных работ до момента сдачи объекта в эксплуатацию, определенное в соответствии с планом производства капитальных ремонтов и возможности удовлетворения потребности стройки во всех видах ресурсов.

Фактическая продолжительность капитального ремонта — это время от фактического начала ремонта, установленного двусторонним актом застройщика и генподрядчика, до окончания периода ремонта, т. е. до даты подписания государственной комиссией акта сдачи объекта в эксплуатацию. Одна из основных задач ремонтно-строительной организации — определение оптимальной продолжительности ремонтов, при которой достигается минимальная себестоимость выполнения ремонтно-строительных работ.

Для капитального ремонта городских зданий установлены гарантийные сроки, в течение которых подрядная ремонтно-строительная организация обязана безвозмездно устранить допущенные по ее вине отдельные дефекты и неисправности технического состояния объекта. По общестроительным работам они составляют один год, для внутридомовых инженерных коммуникаций — 6 мес. и для системы центрального отопления — один отопительный сезон.


Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости