Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Поточные методы выполнения ремонтно-строительных работ. Часть 2

Начало

Преимущества непрерывного потока обеспечивается ритмичная работа ремонтно-строительных организаций; полнее используются строительные машины, людские и материальные ресурсы; обеспечивается ритмичная работа транспорта и предприятий строительной индустрии.

Различают следующие поточные методы производства работ:

1) с точки зрения расчленения производственного процесса и разделения труда между рабочими: поточно-операционный — разделение труда между рабочими происходит внутри звена, при этом отдельные рабочие выполняют определенные операции (фронт работ в этом случае на захватки не делится); поточно-расчлененный—-специализированные бригады или звенья выполняют простые строительные процессы, состоящие из нескольких технологически связанных операций (фронт работ делится на захватки); поточно-комплексный — каждая участвующая в потоке бригада выполняет комплекс работ, включающий несколько строительных процессов (фронт работ делится на захватки, причем захваткой может служить этаж, секция или целое здание);

2) с точки зрения компактности или протяженности зданий и сооружений; поточно-захватный, применяемый при возведении и ремонте сооружений или конструкций, развитых только в плане (кровли, полы и пр.) или в плане и в высоту (здания и сооружения); поточно-линейный, применяемый при возведении и ремонте линейно протяженных сооружений (дороги, трубопроводы, электролинии, заводские трубы и пр.).

При этом методе бригады перемещаются непрерывно по всему фронту работ и четкое деление на захватки отсутствует. Строительный поток характеризуется параметрами: пространственными — фронт работ, делянка, захватка, участок, ярус, объект (здание или сооружение); организационными — число частных, специализированных или объектных потоков; объемы и трудоемкость работ; интенсивность (мощность) потока; временными — продолжительность потока; ритм работы бригад; шаг (ритм) потока; период развертывания потока; период выпуска готовой продукции; период свертывания потока.

В потоке ремонтируется m зданий, каждое из которых рассматривается как захватка. Технологический процесс производства работ на объекте разделен на п составляющих его процессов. Одноименные процессы образуют потоки, которые могут быть в одних случаях частными, а в других — специализированными или объектными.

Для сохранения ритмичности строительного потока в таких случаях необходимо принимать технологические перерывы, равные или кратные ритму работы бригады (шагу потока). Для определения изменения характера движения рабочих в потоке строится специальная диаграмма ресурсов. Для поточного строительства этот показатель находится в пределах 1,4...1,7.

Сначала поток постепенно развертывается за счет включения в него бригад рабочих и строительных машин, потребление ресурсов постепенно увеличивается; в завершающий период происходит выключение бригад и соответственно сокращается потребление ресурсов. Периодом установившегося потока считается период, в котором поток функционирует на полную мощность, т. е. в нем участвуют все п строительных процессов (частных потоков).

Необходимо отметить,:что только установившаяся форма отвечает требованиям поточного производства; неустановившийся поток неэффективен, а потому применение его должно быть ограничено. Период установившегося строительного потока может иметь различную продолжительность, и чем он больше, тем эффективнее будет поток.

Примером такого долговременного потока может служить работа домостроительных комбинатов. Экономический эффект от внедрения поточного метода строительства складывается из экономии от досрочного ввода объектов, снижения условно-постоянной части накладных расходов и от улучшения использования основных производственных фондов и оборотных средств. Экономическая эффективность поточных методов в ремонтно- строительном производстве значительно возрастает при организации долговременных потоков и непрерывного планирования.


Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости