Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Конструктивные типы крупнопанельных зданий

Здания, у которых стены, перегородки, перекрытия смонтированы из крупных элементов сравнительно небольшой толщины, называют крупнопанельными.

Для таких зданий характерны следующие конструктивные типы:

  • Бескаркасный, состоящий из ячеек (помещений), образованных панелями, выполняющими функции несущих и ограждающих элементов.
  • Каркасно-панельный, несущим элементом которого является сборный железобетонный каркас, а наружные стены выполняют только функции ограждений.
  • Комбинированный, нижня часть которого — каркасная, а верхняя —бескаркасная.

Эффективность строительства крупнопанельных зданий подтверждается снижением стоимости, трудоемкости, меньшим расходом строительных материалов и сокращением сроков возведения.

Разрезка крупнопанельных стен. Конструкция стеновых панелей

Систему раскладки панелей в пределах плоскости стены называют разрезкой. В крупнопанельных зданиях чаще всего применяют однорядную разрезку панелей высотой на этаж и размером на одну-две комнаты; двухрядную разрезку простеночных и поясных панелей.

Панели наружных стен крупнопанельных зданий могут быть:

Однослойные из легких конструктивно-изоляционных бетонов (керамзитоперлитобетона и др. ) тлщиной 300—350 мм. Такие панели используются в несущих, самонесущих и навесных стенах. Однослойные поясные панели изготовляют из ячеистого бетона толщиной до 300 мм и применяют в самонесущих и навесных стенах.

Трехслойные с внутренним и наружным слоем бетона и утеплителем внутри. Внутренний слои бетона толщиной 100 мм — несущий, наружный — декоративно-ограждающий. Утеплитель — минеральная вата, пенополистирол или другой материал. Арматурные стержни (гибкие связи), пронизывая утеплитель, связывают бетонные слои панели. Применяют такие панели в несущих или самонесущих стенах.

Слоистые толщиной 160 мм с каркасом из деревянных брусков, обшитых с обеих сторон асбестоцементными листами и утепленных внутри заливочным пенопластом.

Слоистые с наружным экраном из листовых или других материалов, закрепленных на относе, Назначение экранов — защищать стены от перегрева в южных районах.

Объемные панели, обогащая архитектурный облик здания, уменьшают протяженность вертикальных швов.

Снаружи поверхность панелей отделана фактурным слоем раствора и облицована плиткой или имеет рельефную фактуру, изнутри подготовлена под окраску или оклейку обоями.

Панели внутренних стен изготовляют из тяжелого бетона толщиной 120 и 160 мм. Их высота coответствует размеру этажа, а длина кратна размерам конструктивной ячейки здания. Панели поперечных стен выполняют размером на комнату, панели продольных стен — на одну-две комнаты.


Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости