Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Инфраструктура элитного дома

Несомненно, главным фактором для покупателей элитного жилья является не только место расположения дома и планировка квартиры, но и внутреннее удобство для комфортного проживания.

Что же в первую очередь интересует покупателей элитного жилья?

Особенно ценится эксклюзивность и наличие каких-нибудь интересных планировочных решений – зимних садов, террас и возможность эксплуатирования кровли дома. Большой интерес вызывают пентхаусы – квартиры с панорамным видом, расположенные на верхних этажах.

Конечно не всё, что продавцы позиционируют как пентхаусы и на самом деле ими являются. Зачастую за пентхаусы выдают две квартиры на верхних этажах, объединенные в одну большую. На самом деле пентхаус должен соответствовать всем необходимым требованиям, которые предъявляются к такому классу жилья. В пентхаусах обязательно должны быть и витражное остекление, и высокие потолки, и возможность выхода на эксплуатируемую кровлю.

Всегда предусматривают отдельный вход на этаж или прямо в квартиру. Иногда устраивают эксклюзивный доступ на этаж, используя персональный лифтовый чип. Самое же главное – это панорамный вид из окон, который придает каждому пентхаусу индивидуальную неповторимость.

В последнее время наблюдается тенденция среди застройщиков – построить объект класса "де-люкс", оснастить его огромным количеством дополнительных опций и продать его по максимально высокой цене. Однако все эти дополнения в виде оружейной комнаты, сигарной, музыкального салона, мини кинотеатра являются излишеством маркетинга. В конечном же итоге все эти опции ложатся бременем на жителей комплекса, значительно увеличивая эксплуатационные расходы

Какой должна быть оптимальная инфраструктура в элитном доме?

Подземный паркинг, охрана с видеонаблюдением, презентабельная входная группа – всё это, безусловно, является неотъемлемой частью элитного жилья. Наличие бассейна актуально в домах семейного типа, где много детей. Как правило, клиентам предлагаются тренажерный зал, сауна, зона отдыха (с баром, бильярдной комнатой), детская игровая комната, салон красоты (в комплексе с тренажерным залом или фитнес-центром). Также приветствуется в доме наличие пунктов приема химчистки и прачечной, что, несомненно, облегчает заботы жителей комплекса.

По мнению большинства потенциальных покупателей, эксплуатационные расходы не должны превышать 300 – 400 долларов в месяц. В больших элитных домах (площадью не менее 10 тыс. кв.м.) стандартные расценки составляют один доллар за квадратный метр. Помимо основных услуг в эту цену входит охрана, вывоз мусора, уборка территории, эксплуатация лифтов, химчистка мрамора и плитки, еженедельная смена входных ковриков в холле.

Стоимость услуг распределяется между всеми жильцами в доме и напрямую зависит от их количества. В небольших "клубных" домах (площадью 2-3 тыс. кв. м.) расходы распределяются среди меньшего количества плательщиков. Суммарные ежемесячные затраты, при том же наборе услуг, составляют 1,5 – 2,5 доллара за квадратный метр.

Для клиента важно оплачивать именно тот набор услуг, который ему необходим, а не переплачивать за излишества. Практика показывает, что люди предпочитают платить меньше и иметь оптимальный набор услуг. Как правило, платить 1,5 – 2 доллара за квадратный метр в месяц клиенты соглашаются сразу, но хотят понимать, сколько и за что они платят. Поэтому каждому жильцу элитного дома предоставляют подробнейший список с указанием всех расходов.

Итак, можно сказать, что инфраструктура комплекса элитного жилья должна быть востребованной, т.е. оптимальной, но не перегруженной с учетом потребностей потенциальных покупателей.


Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости