Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга

Премиальная сеть Reiss, известная своим инновационным британским стилем, арендовала 290 кв. м. в МФК Galeria. В новом магазине, который будет открыт для посетителей в конце февраля 2011 г., будет представлена полная коллекция мужской и женской одежды и аксессуаров. Оформление магазина будет выполнено в последних тенденциях интерьерного дизайна торговых помещений. Cushman&Wakefield представлял интересы Reiss в сделке. Магазин в Санкт-Петербурге будет вторым магазином марки в России, в настоящий момент у Reiss уже открыт в московском универмаге Tsvetnoy Central Market 450-метровый корнер.

ООО «Новая Голландия девелопмент», аффилированное с Millhouse LLC, объявила о проведении международного конкурса на создание генерального проекта развития острова Новая Голландия. Конкурс будет закрытым, для его организации компания привлекла лондонский фонд The Architecture Foundation. В числе участников конкурса – архитектурные бюро из России, Западной Европы и США. ООО «Новая Голландия девелопмент», выигравшее конкурс на право реализации инвестпроекта на территории острова, планирует вложить в проект 12 млрд руб. Предполагаемый срок окупаемости – 14 лет. Реализовать проект собираются за 7 лет, первые два года будет разрабатываться архитектурная составляющая проекта. Предполагается, что на территории острова будет построено и реконструировано около 100 тыс. кв. м площадей, включающих жилье, выставочные помещения, гостиницу и офисы. Компания Millhouse, подконтрольная Роману Абрамовичу, приобрела остров Новая Голландия за $400 млн. Компания Knight Frank St.Petersburg выступила консультантом этой сделки.

В Санкт-Петербурге стартовал конкурс на строительство многоэтажных паркингов. На конкурс единым лотом выставлено 462 участка в 16 районах города, в основном на окраинах. В центре Петербурга, где явный недостаток парковок, мест для строительства многоэтажных гаражей почти не нашлось. По условиям конкурса начальная арендная плата составит 16,543 млн рублей. На проектирование и строительство объектов дается 7 лет. Стоимость продажи мест в новых паркингах не должна превышать 390 тыс. рублей. Главным претендентом на победу является компания «Невский гараж», аффилированная с «Реновацией СПб». Эта компания, созданная экс-гендиректором «Главстроя» Артуром Маркаряном, владельцем «Русского моря» Максимом Воробьевым и акционером «Евраз Холдинга» Александром Абрамовым, уже реализует в городе масштабный проект реконструкции хрущевок в 22 кварталах. По данным СПАРК, 99% акций «Невского гаража» принадлежит кипрскому офшору.

Компания «Ремстройинтур» намерена возвести гостиницу на Пироговской набережной. Правительство города готово выдать инвестору разрешение на строительство при соблюдении ряда условий. Участок площадью 2 200 кв. м, на котором планируется реализовать проект, расположен на Пироговской набережной северо-восточнее дома № 7, корп. 1, литера А. «Ремстройинтуру» необходимо перечислить в бюджет города 9,2 млн рублей арендной платы за период проектирования и строительства, который составляет 2 года и 8 месяцев, а также построить ограждающую конструкцию пониженной части («стена в грунте») по смете, согласованной с комитетом по строительству, на сумму не менее 40,5 млн рублей в ценах 2000 г. без учета НДС, с уточнением по фактическим затратам. По данным ЗАО «Геострой», сегодня сумма затрат может составить 199 млн рублей. Если условия будут соблюдены, инвестор сможет продлить договор с городом еще на 49 лет. На этом месте может быть построена гостиница площадью до 15 тыс. кв. м, оптимальная «звездность» отеля с учетом ситуации на рынке и местоположения – 3*. Инвестиции в проект могут составить около $50 млн.

Первая кофейня сети Traveler's Coffee откроется на Большом проспекте Петроградской Стороны в конце февраля 2011 г. Управлять заведением будет компания «Кофе Рест». Ранее сеть Traveler's Coffee работала только в восточной части России – в Новосибирске, в Екатеринбурге, Томске, Сургуте, Омске и других городах. Однако в конце 2010 г. компания «Кофе Рест» получила мастер-франшизу на развитие сети в Санкт-Петербурге, где планирует открыть в текущем году 3-4 заведения, а в последующие годы довести их количество до 10. Размер инвестиций в проект не раскрывается. Площадь первой кофейни Traveler's Coffee в Санкт-Петербурге составит 250 кв. м. В дальнейшем компания планирует подбирать площади меньшего размера, но уже сейчас» отмечает отсутствие их предложения.

Строительный торговый дом «Петрович» изменит формат одноименных строительных баз. В добавок к имеющимся в Санкт-Петербурге стройбазам средней площадью 10 тыс. кв. м будут построены магазины формата cash&carry размером 1 000 кв. м. Сейчас под брендом «Петрович» в городе работает восемь торговых точек: пять строительных баз и три стройбазы с магазинами cash&carry. СТД «Петрович» планирует реализовать проект в течение двух-трех лет. Инвестиции составят порядка $30 млн, большая часть из которых – собственные средства компании. Изменения формата стройбаз «Петрович» в Ленинградской и Новгородской областях пока не планируется. Однако в будущем компания не исключает возможности, что все магазины «Петрович» будут дополнены магазинами cash&carry, а сеть стройбаз будет развиваться только под маркой «Уровень».

Комитет по управлению городским имуществом согласовал уступку прав и перевод долга компании «Балтийский экспресс» по земельному участку площадью порядка 1 500 кв. м, расположенному на Выборгском шоссе северо-западнее д. 3, корпус 1, литера А. Землю компании «Балтийский экспресс» предоставили в феврале 2009 г. на инвестиционных условиях, включая выплату в бюджет города в размере около 1,5 млн рублей. Компания планировала возвести на участке за два года ресторан. В настоящее время инвестор выплатил в бюджет города чуть более 984 тыс. рублей. Общая сумма долга составляет 14,5 млн рублей. До декабря 2010 г. никакие строительные работы на участке не велись. Инвестор обратился в КУГИ с заявлением об уступке прав и переводе долга на торгах Фонда имущества Петербурга. В соответствии с проведенной оценкой стоимость права на заключения соглашения об уступке права и переводе долга является отрицательной величиной, поскольку объем невыполненных обязательств инвестора превышает 17 млн рублей. В итоге Фонд имущества рекомендовал установить начальную цену торгов в размере 400 тыс. рублей.

Греческие компании Helector, Aktor Concessions и Aktor выиграли конкурса на строительство под Санкт-Петербургом в поселке Янино мусороперерабатывающего завода на основе государственно-частного партнерства. Предприятие должно начать работу в 2015 г. и сможет принимать не менее 350 тыс. тонн мусора ежегодно с возможностью увеличения мощности до 460 тыс. тонн. В ходе переработки планируется получение вторичного сырья и сухого топлива. В планах города – строительство не менее 3 подобных заводов в разных районах.

Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости