Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Быстровозводимые дома

Секрет быстровозводимых домов прост и понятен. Строительный цикл сокращается до минимума благодаря двум факторам. Прежде всего, такой дом в пять-шесть раз легче кирпичного и не дает значительных нагрузок на грунт, поэтому массивный фундамент для него не требуется. Достаточно обычного ленточного фундамента глубиной до 90 см, а затем можно приступать к монтажу самого жилища.

Кроме того, быстровозводимые дома, как правило, привозят на участок в виде набора деталей, каждая из которых имеет свой номер. Так что бригада монтажников из нескольких человек собирает этот «конструктор» согласно документации и в кратчайшие сроки: готовый дом сдается «под ключ» за три-четыре месяца в зависимости от размеров строения.

Пожалуй, самая известная «быстрая» технология домостроения — сборка деревянных коттеджей из бруса и оцилиндрованных бревен. Следует отметить, что дерево как строительный материал всегда пользовалось популярностью, а современные технологии обработки древесины, позволяющие улучшить ее эксплуатационные характеристики, по словам специалистов, делают применение дерева для строительства индивидуальных домов еще более заманчивым.

Положительными сторонами деревянных коттеджей являются: высокая прочность при небольшой объемной массе, малая теплопроводность, а также экологическая чистота (разумеется, при наличии соответствующих сертификатов).В доме, построенном из дерева, постоянно поддерживается комфортный температурный и влажностный режим. Что же касается недостатков данного материала, который хорошо горит, может гнить и деформироваться, то знающие свое дело мастера умеют их устранять с помощью антипиренов и антисептиков. Ценные бревна.

Сегодня многие украинские фирмы предлагают деревянные дома из цельного бруса (бревен) либо из клееного бруса, все конструктивные элементы которых выполнены в заводских условиях. Наиболее известные среди них — «Загородный Дом», «Мир дерева», «ВиЛ», «Сосновый Бор», «Сборные дома», «Теремок», «Архон-Украина», «Магия дерева»… Из иностранных компаний, которые специализируются на строительстве деревянных домов, в первую очередь отметим финские Honka и Kontio. Их официальным представителем на отечественном рынке является фирма «ЕвроФасад».

Еще один серьезный зарубежный игрок — словенский завод «Еловица». Специалисты указанных компаний разделяют деревянные дома на две группы — для постоянного проживания и сезонные, дачные. У первых толщина стен должна быть не менее 180 мм (по уровню теплозащиты это соответствует кирпичной кладке в 80 см), что считается достаточным для наших климатических условий.

А вот у дачных домов стены могут быть и 90-140 мм. Иностранные фирмы применяют материал из Финляндии, Украины и Словении. Происхождение строительного материала во многом определяет его стоимость: коттедж из отечественной сосны обойдется дешевле, нежели из импортной. По оценкам экспертов, наибольшим спросом сегодня пользуются дома «быстрого приготовления» из профилированного цельного и клееного бруса. Такие жилища очень удобны и к тому же великолепно смотрятся.

К недостаткам домов из цельного бруса можно отнести разве что незначительную деформацию бревен. Чтобы подстраховаться, специалисты рекомендуют выждать несколько месяцев, пока строение даст усадку, и после этого вставлять в проемы окна и двери. Квадратный метр в таком доме обойдется в $400-600, а при использовании сибирской лиственницы (ее плотная древесина отличается долговечностью), стоимость «квадрата» возрастает до $1000. При постройке домов из оцилиндрованного бруса используется древесина влажностью 16-20%. Клееный брус делают из высушенных до 8-10% заготовок-ламелей, которые склеивают между собой и спрессовывают, дабы свести к минимуму деформации материала.

При распиловке удаляются ненужные сучки, гниль. Компьютеризованный процесс распиловки, утверждают специалисты, позволяет разрезать дерево идеально ровно, что дает возможность точно подгонять заготовки друг к другу. Новоселье в доме из клееного бруса можно справлять после окончания монтажных работ, при этом квадратный метр обойдется в $700-1000.


Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости