Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Строительство индивидуального дома

Оцените свои финансовые возможности и, хотя бы приблизительно, сформулируйте требования к будущему дому. Каждый человек индивидуален, и то, что одному представляется жизненно необходимым, для другого может показаться бессмысленной тратой денег. Самый простой, но не самый дешевый способ приобрести дом заключается в том, чтобы воспользоваться услугами агентства по продаже недвижимости.

Риэлторские компании обладают достаточным опытом продажи загородных домов, и даже требовательный покупатель, при наличии терпения и времени, почти наверняка сможет найти для себя подходящий вариант. Предлагаемые варианты различны: это и дома, что называется "под ключ" (иногда даже с мебелью), выполненные по типовым или эксклюзивным проектам, новые или продаваемые бывшими владельцами, и дома "в неполной строительной готовности" (недостроенные или требующие перестройки).

Нередко реализуемые дома продаются под "чистовую отделку", то есть будущему владельцу предоставляется возможность (при помощи архитектора) выполнить отделку интерьера в соответствии с собственными вкусами. Конечно, готовые дома проектировались без учета индивидуальных требований покупателя, но они обладают очень важными достоинствами: фиксированной, заранее известной стоимостью и возможностью быстрого заселения. Впоследствии (или сразу) можно провести доработку дома (изменить отделку фасада и интерьеров, пристроить крыльцо или веранду, дополнить дом архитектурными элементами, и, возможно, сделать легкую перепланировку помещений).

Планируя перестройку нужно хорошо понимать, что глубокая реконструкция, в конечном счете, может обойтись дороже, чем строительство нового дома. Приобретая готовый дом необходимо иметь на него полный комплект проектной документации; это избавит от дополнительных трудностей при реконструкции дома, сэкономит силы и средства. Следует иметь в виду, что успешное проведение реконструкции возможно только после разработки соответствующего проекта, поэтому избежать сотрудничества с профессиональным архитектором все равно не удастся.

Промежуточным вариантом между готовым домом и домом, построенным по индивидуальному проекту, можно считать типовые проекты домов. Здесь важно понимать, что мы говорим о полном типовом проекте, включающем архитектурную, строительную и инженерные части. Неизбежная доработка неполного проекта потребует дополнительных материальных затрат. Существуют десятки специальных журналов, архитектурно-строительных и проектных фирм, рекламирующих типовые проекты частных домов. Как правило, такие проекты предусматривают (в большей или меньшей степени) возможность адаптации к индивидуальным требованиям заказчика.

В этом случае незначительная доработка проекта обойдется намного дешевле, чем полная разработка проекта. Типовой проект хорош тем, что, как правило, дома по таким проектам строились неоднократно. Поэтому если и выявлялись какие-либо дефекты, то проект тут же корректировался. Быстровозводимые индивидуальные дома также могут быть отнесены к категории типовых проектов. В этом случае применяются специальные технологии, обеспечивающие быстрое возведение домов на строительной площадке из различных элементов заводской сборки в соответствии с выбранным проектом.Наибольшее распространение получили так называемые "канадские" (каркасно-щитовые или панельные) дома.

Иногда дома, возводимые по подобной технологии, называют "сэндвич-панельными". Основой этих домов служит деревянный каркас, заполненный специальными щитами (сэндвич-панелями) состоящими из одного или нескольких слоев утеплителя (минеральной или базальтовой ваты, пенополистирола), обшитого плитами ОСП (ориентированно-стружечная плита), ЦСП (цементно-стружечная плита), влагостойкой фанерой или другими материалами. Инженерные коммуникации располагаются внутри этих панелей. С внешней стороны стены отделываются штукатуркой, обшиваются сайдингом или обкладываются кирпичом. Внутренняя отделка каркасного дома обычно выполняется с использованием гипсокартона.

Элементы полов и перекрытий также монтируются из специальных сэндвич-панелей. Вообще термин "канадский дом" несколько устарел, так как в настоящее время многие отечественные производители (да и производители других стран) выпускают дома по подобным технологиям. Некоторые фирмы осуществляют строительство индивидуальных домов из модулей (объемных блоков, собранных из сэндвич-панелей) со встроенными инженерными коммуникациями и прилагаемого комплекта изделий и материалов.


Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости