Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Помощь государства в улучшении своих жилищных условий

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 48% россиян не видит никакой возможности улучшить свои жилищные условия, а 33% респондентов в этом не нуждаются. Кроме того, большинство граждан считают, что в ситуации с "обманутыми дольщиками" виновато, прежде всего, государство.

Только 5% граждан собираются купить жилье в собственность за счет накопленных средств или за счет взятого ипотечного кредита, 2% респондентов надеются получить от государства жилье на условиях социального найма, а 1% опрошенных рассчитывает на ведомственное жилье.

В ходе опроса, проведенного в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, выяснилось, что планы на улучшение жилья более характерны для молодежи. Так, приобрести жилье на свои средства или взять ипотечный кредит для этого собираются 22% граждан от 18 до 24 лет и только 2% - в возрасте от 60 лет и старше.

Интересно, что, среди тех, кто хочет купить жилье на личные деньги или за счет кредита, 44% россиян согласны стать "дольщиками" при условии наведения порядка властями в сфере долевого строительства, 37% - не готовы приобретать долю в строящемся доме и выкупать ее в течение определенного срока, а 17% - безусловно готовы к долевому строительству.

По данным ВЦИОМ, 46% россиян в ситуации с "обманутыми" дольщиками" винят прежде всего государство, 30% - строительно-инвестиционные компании, а 9% - самих "дольщиков".

Отвечая на вопрос, что нужно сделать для защиты граждан от подобных конфликтов, 30% респондентов назвали ужесточение государством требований к строительным компаниям, 22% - корректировку законодательства, регулирующего строительство жилья, 19% - борьбу с коррупцией и взяточничеством в сфере строительства, 9% - строительство дешевого жилья, 8% - создание специальной государственной корпорации по строительству дешевого жилья и 6% - повышение правовой грамотности населения.

Две трети россиян (66%) считают, что государство должно компенсировать потери "обманутым дольщикам", обеспечив их жильем или выплатив деньги в размере затраченных, а около трети респондентов уверены, что "дольщики" должны сами требовать через суд компенсации у строительных компаний (26%).

Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости