Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Лофт жилье

По мнению ведущих столичных риэлторов, лофт в Москве в чистом своем виде, пока не представлен. Есть попытки «работать под лофт», соответственно определенный сегмент элитного жилья достаточно активно покупается. Пентхаузы, огромные квартиры без внутренних перегородок – в каждом новом жилом элитном комплексе есть определенный процент подобных помещений.

Однако это все-таки не лофт в чистом его изначальном виде, а скорее стилизация под лофт. Между тем в Москве будущее у лофта без сомнения есть. Даже несмотря на все трудности с реализацией подобных проектов. Даже, несмотря на то, что российский менталитет определяет элитное жилье в классическом и более привычным его виде: этакие небольшие дворцы за городом или роскошные городские квартиры.

Но, в любое время обеспеченные москвичи, а тем более молодые состоявшиеся представители бизнес элиты, достаточно легко могут «перепрыгнуть» это представление и войти в лофт буквально как в дом родной. Однако, обо всем по порядку. Определение «Лофт» пока еще мало что говорит обычному русскому человеку. Между тем данная концепция жилья имеет огромную популярность в Америке и Европе.

Конечно у тех, кто может себе позволить квартиру площадью 500-1000 и более метров. Родиной лофта считается Нью-Йоркский район Сохо , а «точкой отсчета» - начало 20 века, когда из-за великой депрессии, разразившейся в США, стали тысячи промышленных предприятий. Производство остановилось, но огромные площади в центре города не могли пустовать просто так.

Изначально, их старались немного отремонтировать, и сдавали по бросовым ценам любому желающему. А таких, с течением времени, становилось все больше. Тем более что после экономического кризиса промышленное производство переносилось за пределы городской черты и в Нью-Йорке освобождалось все больше зданий промышленного назначения.

Очень быстро богемная и творческая элита обратили свое пристальное внимание на огромные пустующие площади, которые не только можно было легко переоборудовать под мастерские, но и под жилье. Спрос рождает предложения и постепенно лофт превратился из разряда жилья доступного, в разряд элитного.

Само слово «Лофт» можно перевести на русский как «верхний этаж промышленного здания или склада». И это полностью определяет и объясняет концепцию и основное устройство подобного жилья. Бывшие промышленные производства, склады, любые здания технического или промышленного назначения, после вывода их из эксплуатации превращаются в жилые помещения, основным определением, которых, является пространство в его чистом виде.

Лофт – это квартиры в сотни и десятки сотен квадратных метров. При этом лофт не терпит никаких разделений. Даже жилые, гостевые или рабочие области определяются лишь визуальным зональным делением, но никак не стенами. Отгораживаются только ванная, туалет и в некоторых случаях спальня. Все остальное – поле для творчества. Соответственно, особо ценятся простота и «отделочный аскетизм». Сталь и бетон, стекло, кирпичная кладка, закопченная или потрескавшаяся штукатурка – это идеал стиля лофт.

Здесь не приживаются гламурные обои и прочие представители современного стиля. Стальные балки, серый потолок, натуральная кирпичная кладка, чем старше, грубее и естественнее, тем лучше, огромные окна полные света и т.д. и т.д. Конечно, реставраторская, оформительская и дизайнерская работа проводится в обязательном порядке. Ведь любое промышленное помещение нужно еще подготовить для жизни. И объем работ иногда просто огромен. Однако основная концепция стиля лофт всегда остается неизменной. Жилье должно быть удобным, а интерьер стильным.

Но чем больше и чем органичнее естественные элементы промышленного здания вписываются в современный комфорт, тем удачнее работа дизайнера и ценнее помещение. Мода на лофт в 60-е годы благополучно перекочевала в Европу, где начинали складываться весьма благоприятные условия для появления и развития данной концепции жилья. Во-первых, промышленное производство так же старались вывести подальше от городской черты.

И, во-вторых, постепенно в Европе начинается «отход» от классического буржуазно-аристократического стиля. Свобода, дух которой буквально витал в воздухе, сексуальная революция и прочие проявления новой эпохи, нашли свое отражение и в концепции устройства личного жилого пространства. Так лофт буквально за несколько лет легко покорил Европу.

Причем «под нож» архитекторов и дизайнеров шло все, что только можно было переоборудовать в модное и пользующееся огромным спросом жилье: склады, школы, конечно промышленные здания и даже железнодорожные вокзалы. Иными словами Европа и Америка легко и с удовольствием поддались новому веянию и сегодня приверженцами лофта считаются, прежде всего успешные представители творческих профессий, молодые эксцентричные бизнесмены и люди вполне буржуазного направления работы. Которые просто смотрят на мир немного по-другому и стремятся хотя бы в личном пространстве «выйти за рамки».

Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости