Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Аренда недорогого офиса

Вам необходимо небольшое офисное помещение, площадь которого не превышает 15-40 кв. метров, а годовая процентная ставка составляет 400-500 долларов в год за кв. метр? Тогда будьте готовы к тяжёлому и длительному поиску. И искать вам придётся не только в Москве, но и в ближнем Подмосковье, ведь вдали от центра предложений, которые удовлетворят все ваши пожелания, больше.

Специалисты аналитического центра отмечают, что в столице арендовать офис в бизнес-центре крайне дорого. Так, арендуя помещение класса «А», вам придётся заплатить 915 долларов за кв. метр в год, а за офис класса «В» необходимо выплачивать арендную ставку в размере 580 долларов. Итак, давайте разберёмся, можно ли найти офис класса «С» или «В» площадью 15-40 кв. метров за 400-500 долларов в год за кв. метр.

Также оценим, какой вид будет иметь здание при выбранных нами параметрах, насколько выгодно будет его месторасположение с точки зрения транспортной доступности, какие дополнительные услуги предоставит нам владелец помещения. Кроме того, посмотрим, будут ли нам доступны телефон, Интернет, парковка и охрана. Конечно, арендуя офис в центре столицы, вы имеете массу преимуществ. Во-первых, это очень престижно. Как отмечает Марина Ступакова, занимающая должность директора по маркетингу фирмы «United Realty Group», большая часть клиентов фирм проживают в Москве.

Поэтому подмосковные фирмы, достигшие определённого уровня развития, стараются «переселится» на МКАД или открыть офис поближе к центру столицы. Во-вторых, у офиса в центре Москвы есть ещё одно немаловажное преимущество: к нему можно добраться абсолютно с любой точки города. Если компания работает с людьми, а не с другими фирмами, то транспортная доступность – основа процветания фирмы, ведь клиенты без труда могут приехать в офис после своего трудового дня. Но, несмотря на существенные преимущества, офис в центре столицы имеет и некоторые недостатки.

Так, арендуя недорогой офис, вы столкнётесь с его абсолютно непрезентабельным видом, а внутри, скорее всего, вам придётся делать ремонт. Не исключено, что к такому офису будет тяжело добраться или поблизости не окажется парковки. И не стоит забывать о пробках (например, в центре Белокаменной), которые отобьют у ваших клиентов желание к вам обратиться. Алексей Соколов, исполняющий обязанности эксперта-консультанта в компании «Московская недвижимость», объясняет, что офис данной ценовой категории находится в административном здании, например, на территории завода, или в цоколе многоэтажного жилого дома. Однако и здесь есть свои положительные стороны.

Арендуя офис на территории завода, вы избавляетесь от проблем с парковкой, ведь в вашем распоряжении большая прилегающая территория. Хотя в этом случае вид офиса проигрывает. Кроме того, на заводе, как правило, внедрена строгая пропускная система. А если завод ещё и военного характера, тогда иностранцев на его территорию вообще не пропустят. Поэтому, если через ваш офис планируется прохождение большого количества клиентов, например, при предоставлении вами туристических услуг, то этот вариант не подходит.

Лучше обстоят дела в жилых домах, которые имеют пропускную систему, но и здесь имеется проблема: плохие подъездные пути, небольшая парковка или её полное отсутствие. Помимо этого, арендуя офис в жилом доме, вам необходимо будет сделать ремонт, и может быть не косметический, а капитальный. При этом помещения, сдаваемые в аренду, находятся в таком разном состоянии, что трудно назвать среднюю сумму, которую необходимо потратить, чтобы привести офис в надлежащий вид. Достаточно часто в аренду под офисы сдают помещения в научных институтах, как действующих, так и бывших. Здесь ситуация аналогична жилым домам.

Однако есть одно «но»: если научный институт активно работает, то в нём, как и на заводе, может быть установлен жёсткий пропускной режим. Итак, в центре города можно найти некоторые варианты недорогих и небольших офисов. К основным предложениям относятся помещения в административных зданиях. Так, на Большой Коммунистической улице сдаётся в аренду офис площадью 29 кв. метров, на Улице 1905 года можно снять несколько помещений по 15 и 20 кв. метров, а в Уланском переулке, находящемся вблизи станции метро «Тургеневская» можно арендовать офис, имеющий площадь 25 кв. метров.

Стоит отметить и завод «Манометр», располагающийся на улице Нижняя Сыромятническая (станция метро «Курская»), который готов выделить помещения от 12 до 1900 кв. метров. Что касается жилых домов, то снять офис площадью 15-40 кв. метров достаточно тяжело. Среди предложений заслуживает внимание помещение, находящееся в Поточном переулке недалеко от станции метро «Смоленская», а также офис в доме на Нижнегородской улице вблизи станции метро «Марксистская». Отметим, что эти офисы имеют отдельный вход.

Все рассмотренные варианты имеют неплохой сервис: подключён и Интернет, и телефон, или, по крайней мере, существует возможность их подключения. Состояние помещений среднее, но в некоторых случаях требуется косметический ремонт. Что касается месторасположения офисов, то в административных зданиях объекты находятся на втором этаже и выше, а в жилых домах помещения занимают цокольный этаж. Если говорить о парковке, то только завод «Манометр» не имеет с этим проблем. А вот охраной помещение обеспечено, как правило, в нежилых зданиях.

Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости