Продажа дома в Европе
Дом в комплексе закрытого типа
Дом в комплексе закрытого типа
Дом около Бонна с гаражом и садом
Дом около Бонна с гаражом и садом
Вилла у моря в Барселоне
Вилла у моря в Барселоне
Дом с мансардой в Маритимме
Дом с мансардой в Маритимме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла на побережье в Бодруме
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul
Вилла в спокойном квартале в Saint Paul

Главная

Строительство

Новости

Контакты

Аренда квартир осенью дороже

Приближение осени всегда привносит изменения в ситуацию на рынке аренды жилья. Буквально за месяц цены выросли на 15-20%. Почему так происходит, каковы нынешние тенденции и перспективы рынка съемных квартир, рассказывает руководитель отдела аренды Центрального Агентства Недвижимости Елена Кухар.

Почему ближе к осени традиционно происходит повышение стоимости аренды жилья?

Безусловно, самый основной фактор — приезд иногородних студентов. По некоторым подсчетам, около 40% нанимателей жилья в Новосибирске — студенты, а из общего их числа каждый третий хотел бы арендовать жилплощадь. Общежитий всем не хватает, кому-то там по разным причинам просто некомфортно жить. Поэтому вопрос аренды жилья осенью становится очень актуальным.

Соответственно, зная о повышении спроса на рынке арендного жилья, наймодатели быстро реагируют, увеличивая цены. На рынке уже практически не осталось дешевых квартир. Да и квартиры подороже тоже постепенно находят своих новых жильцов.

Также особым спросом пользуются квартиры, находящиеся в непосредственной близости возле крупных высших учебных заведений — таких как НГТУ, СГУПС, СибГУТИ. Хочу отметить интересный момент: вблизи НГУЭиУ, среди горожан более известного как Нархоз, просто нереально найти однокомнатную квартиру дешевле 20 тысяч в месяц — здесь совпали два фактора: близость к центру и популярное учебное заведение.

Могу сказать, что наиболее прагматичные студенты начали арендовать жилье еще в июле — предпочитая лучше переплатить за лишние месяцы, но зато не волноваться в преддверии начала учебного года. В то же время, новые варианты постоянно появляются, другое дело, что порой на одну квартиру приходится по 5-7 желающих ее снять.

А как в цифрах выглядит стоимость аренды квартир на сегодняшний момент ? Традиционно самые дешевые квартиры в отдаленных районах города — на Северо-Чемском, Затулинском жилмассивах, в Первомайском районе. А вот стоимость аренды квартир на 4, 5, 6 микрорайонах, которые раньше тоже входили в сегмент дешевых, постепенно повышается, благодаря активно развивающейся инфраструктуре.

Хорошую двухкомнатную квартиру сегодня можно снять примерно за 14-15 тысяч, причем такие квартиры тоже пользуются большим спросом у студентов. Только в этом случае квартиру арендуют сразу несколько человек — чаще всего, приехавших из одного города. Аренда трехкомнатной квартиры обойдется в 16-18 тысяч рублей в месяц.

Разброс цен на аренду жилья сейчас разнообразен. Например, сейчас предлагается в аренду однокомнатная квартира на улице Стофато за 8 тысяч рублей, и шестикомнатная на Романова — за 150 тысяч.

Осень — благодатная пора для тех, кто планирует сдавать квартиру: спрос поднимает цены и ускоряет время поиска подходящих арендаторов. А специалисты Центрального Агентства Недвижимости помогут обеспечить арендодателя качественными договорами, гарантирующими получения дохода со своей недвижимости в течение всего года.


Дом за рубежом
Дом за рубежом

Эксперты отмечают, что спрос на недвижимость за рубежом существовал даже в самые сложные кризисные времена...

Инфраструктура элитного дома
Инфраструктура элитного дома

Главным фактором для покупателей является не только место расположения дома и планировка квартиры...

Аренда загородной недвижимости
Аренда загородной недвижимости

Выделяют три типа аренды загородной недвижимости: дома для постоянного проживания, дачи на летний/зимний сезон...

Болгария | Германия | Испания | Италия | Турция | Франция | Строительство | Новости